No te imaginas, queridito Martín, cómo la niebla difumina aquí el horizonte, juntando el cielo y el agua y agrandando el lago, como en los tiempos en que bañaba la ciudad, según dicen. Vivo aquí en una barraca con techo de caña y culata, que así llaman a la parte de atrás, que es redonda. Ya me puedes envidiar, que cazo todo el día. Si quiero conejos tiro al monte de la Dehesa que es muy poblado de pinos y espárragos. Si quiero aves acuáticas, pido una barca y tiro al lago. Algo de nombre he cobrado entre los tiradores del lugar, que nada saben de mis pinturas y más me consideran cazador de nacimiento. Luego de la caza viene el almuerzo. A la Pepa y a mí nos dan un guiso de rata con arroz y un plato de anguilas que te mataría de gusto; también hay una gamba muy buena criada en el lago. Sería el paraíso si no fuera por los mosquitos que a su vez nos comen. Carta de Francisco de Goya y Lucientes, escrita a su amigo Zapater el 3 de Agosto 1.790 Publicada por Vicente Muñoz Puelles en el periodico El País, el día 7 Mayo 1.992
* Platos no aptos para el consumo de celíacos por contener harina de trigo. Pregunte por nuestros platos para personas con intolerancia al gluten.
Entrantes | |
* Coca de hojaldre con morcilla y cebolla | 2€ |
* Croqueta de puchero con queso de cabra y curry | 2,50€ |
Mullador de caballa y tomate de huerta | 12€ |
Torraet de verduras con mojama y queso blanco | 9€ |
Carpaccio de sepia bruta con aceite de ajo y perejil | 8,50€ |
Calamar con blanquet a la salsa de canela | 12€ |
Ensalada de lechugas con ahumados y helado | 10€ |
All i pebre de anguilas | 14€ |
Pulpo a la brasa con puré de patatas y pimentón | 15€ |
Arroces y fideuàs secos en Paella (Por encargo, a leña, mínimo 2 personas) | |
Paella de pollo y caracoles | 9€ |
Arroz de verduras de temporada | 9€ |
Paella de pato, pollo y conejo (especialidad de la casa) | 14€ |
Arroz moreno de sepia y verdura | 10€ |
Arroz negro | 10€ |
Arroz a banda | 10€ |
Arroz del “Senyoret” | 16€ |
Arroz de bogavante | 19,50€ |
Arroz de marisco | 18€ |
Fideuà Manuel | 12€ |
Fideuà de marisco | 18€ |
Arroces melosos | |
Arroz de la barca | 12€ |
Casoleta d´arròs a la antigua | 10€ |
Arroz de cordero, pollo y setas | 14€ |
Arroz del “Senyoret” | 16€ |
Arroz de bogavante | 19,50€ |
Arroz de marisco y algas | 16€ |
Carnes | |
Pollo de corral a la antigua | 12€ |
Chuletón con guarnición | 20€ |
Chuletón de Buey 1Kg. con guarnición | 45€ |
Cordero confitado con puré de patatas y setas | 15€ |
Otras carnes, en sugerencias (según producto y mercado) | |
Pescados | |
Casoleta de merluza con almejas | 12€ |
Bacalao confitado con salsa pil-pil y mostaza | 12€ |
Suquet de pescado y marisco (Precio por ración, mínimo 2 personas) | 18€ |
Otros, pescados, en sugerencia (según producto y mercado) | |